走讀大稻埕─二二八、建築與藝術

 發佈日期:2022-06-08
活動時間:2022年6月25日(六)09:30~12:30(集合報到時間:09:00~09:30)
集合地點:台北法主公廟
導覽路線:台北法主公廟→天馬茶房→大安醫院→台北霞海城隍廟→千秋街店屋→李春生紀念教堂→陳天來故居→聯華企業→郭怡美商號→林五湖古厝→迪化207博物館→張協成石廠→葉晉發商號→十連棟
導覽老師:葉佳緯
參加名額:20人為限
報名網址:已額滿
大稻埕,為台灣歷史上重要的商業重鎮,也為二二八事件的爆發地點。 在這具頗歷史的地區,保有著許多建築物的舊日風情,透過老建築,也能一窺往日於此活動人們的日常生活。 本次導覽由擅長建築繪畫的葉佳緯老師,帶領大家穿梭於大稻埕的歷史建築之間,看看這些建築的特色之外,也將訴說大稻埕的二二八故事,探索在這片土地上曾留下的傷痕。
【導覽老師─葉佳緯簡介】 藝術家,主要以平面繪畫創作,主題方向包含建築、時間、城市與街道,以台灣建築,探討台灣建築由於不同文化和時代所產生的「變形」、「解構」與「再組合」,與台灣各方在地團體合作,探究藝術與土地、城市、色彩、建築的關係。
**依防疫政策,活動可能會有所變更