【重要公告】因應政府防疫措施,2021年「二二八追思紀念法會」暫停辦理

 發佈日期:2021-07-16

 

為撫慰二二八事件受難英靈,並發揚農曆7月中元節祭拜先人及普渡之傳統習俗,本會每年均援例辦理追思紀念法會活動,邀請二二八受難家屬蒞臨。過去幾年家屬及關懷者親身參與,本會感懷備至,亦不敢怠慢每年度之紀念法會活動。

惟從去年開始,嚴重特殊傳染性肺炎疫情肆虐,到了今年5月,似有更甚之虞。依據2021年7月8日(星期三)疾管署中央流行疫情指揮中心新聞稿,除將警戒第三級延長至7月26日(星期一)止之外,並規定:「暫停宗教集會活動(如進香團、遶境、普渡)、宗教場所暫不開放」。由於疫情警戒終止遙遙無期,據了解已有數間往年合作寺廟皆取消辦理農曆7月間的法會活動。

考量參與法會的家屬年歲較長,不適合於此疫情肆虐之下群聚參與活動,再加上國內目前疫苗接種比率也還未達到安全的標準,在多方評估之下,本會決定暫停舉辦今(2021)年度的「二二八追思紀念法會」,包含停止參與各地方寺廟的法會活動,造成不便與困擾,還請多多包涵諒解。