二二八人權影展:《孩子的自白 My First Client 어린 의뢰인》

 發佈日期:2020-11-16
活動時間:2020年11月29日(日)下午2:00~3:53
活動地點:二二八國家紀念館 一樓 展演廳/台北市中正區南海路54號
片長:113分鐘
分級:保護級
語言:韓語發音.華語字幕
主辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館
入場方式:自由入座.座位額滿為止
將活動加入你的Google日曆

 

女孩多彬衝擊性的告白「我殺死了弟弟!」

一名正經八百的律師政燁(李東輝 飾)平時對身邊的人毫無關心,直到10歲的女孩多彬與弟弟民俊的出現,讓他的生命出現了變化。當他得知自己錄取知名法律事務所的同時,卻聽見了多彬殺了民俊的衝擊性自白,這讓政燁充滿自責,因此開始追查民俊死亡的真相……

《孩子的自白》改編自真實社會案件。2013年8月,韓國慶尚北道某地發生了兒童遭虐致死案件,一名8歲女童因腹痛而昏倒,送往急診室時已無生命跡象,警方解剖後才發現女童死亡原因為內臟多處破裂。

當時,女童的親姊姊自稱是導致女童的凶手,但後來才得知姊妹倆的林姓繼母平時就常虐待這對姊妹,而且她竟然還逼迫姊姊謊稱是自己殺害妹妹,引發社會各界的譁然。而姊妹倆的親生父親平時也會毆打她們,再度遭社會撻伐。2015年,林姓繼母被判刑15年,親生父親則被判刑3年。此案也讓韓國國會通過兒童虐待犯罪相關的懲處特例法,對韓國社會影響甚大。


二二八國家紀念館影展活動參與注意事項

  • 因應「嚴重特殊傳染性病毒(COVID-19)」疫情,以下防疫措施敬請配合:
  • (1)來館請務必自備口罩於館內全程配戴,並請配合館方人員量測體溫,有發燒(37.5度以上)之訪客,謝絕入館。本館備有酒精,入館請手部消毒。
  • (2)影展等屬室內空間活動,主辦方將依照衛生福利部疾病管制署「嚴重特殊傳染性肺炎」關於公眾集會之因應指引辦理。
  • (3)為利衛生單位後續追蹤請配合執行實名登錄,於影片放映後不再額外開放入場。
  • 本館展演廳非電影院,人權影片放映亦係教育推廣,關於放映環境,請多多包涵。
  • 自由入座,任意選擇座位,不得替他人佔位。
  • 放映時,禁止錄音、錄影與拍照,以免觸法;手機請關靜音,禁止大聲喧嘩,以保持觀影品質;全館禁止飲食。
  • 活動因不可抗力之原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。