國家的想望─台灣獨立建國聯盟50週年紀念系列
WUFI50真人導覽【張燦鍙:我的獨立意志】

 發佈日期:2020-11-04
活動時間:2020年11月29日(日)下午2:00
活動地點:二二八國家紀念館 三樓藝文空間/台北市中正區南海路54號
主講人:張燦鍙/台獨聯盟前任主席、前台南市長
主辦單位:台灣獨立建國聯盟.財團法人現代文化基金會

WUFI50(台獨聯盟50週年紀念)之際,安排了兩場由台獨聯盟前輩的私房導覽。分別由毛清芬、張燦鍙擔任導覽。

第二次導覽將由台獨聯盟前主席張燦鍙,從70年代到90年代遷台,整個獨盟海外歷史,都跟他有關,回到台灣擔任台南市市長,年逾八十歲仍於2018年發起東奧正名。1970年為了保釋出刺蔣案兩位要角黃文雄、鄭自才,張燦鍙將自己的房子抵押,後來黃文雄、鄭自才逃亡後,他的房子沒了,遂開車帶著兩位幼女繼續在美國四處宣講,為獨立運動紮根。是甚麼樣的心態與意志,讓他可以持續至今。歡迎前來這場真人現身說法的導覽。


二二八國家紀念館活動參與注意事項:

因應「嚴重特殊傳染性病毒(COVID-19,簡稱武漢肺炎)」之疫情,為保障來賓及工作人員健康,以下防疫措施即日起敬請配合:

  • 來館請務必自備口罩於館內全程配戴,並請配合館方人員量測體溫。
  • 本館備有酒精,入館請手部消毒。
  • 有發燒(37.5度以上)之訪客,謝絕入館,並主動詢問旅遊史,若有疫情相關情況,則加以記錄並通報。
  • 各項室內外展演活動謝絕發燒之訪客參加。
  • 活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。