二二八人權影展:《兔嘲男孩 Jojo Rabbit》 (含映後座談)

 發佈日期:2020-09-30
活動時間:2020年10月18日(日)下午2:00~5:00
活動地點:二二八國家紀念館 一樓 展演廳/台北市中正區南海路54號
映後座談主講人:陳安吉/旅德作家、外交部德國漢堡地區僑務諮詢委員
片長:108分鐘
語言:英語發音.華語字幕
分級:輔導級/PG(簡稱 輔級):未滿十二歲不得觀賞。
主辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館
入場方式:自由入座.座位額滿為止

《雷神索爾3:諸神黃昏》塔伊加維迪提執導新作,改編自克里斯汀李優娜的作品,勇奪多倫多影展首獎「觀眾票選獎」。

描述一個活在二戰時期的男孩喬喬(羅曼格里芬戴維斯 飾) 身為一個希特勒青年團學員,除了滿腔愛國熱血外,還有個神秘的幻想好友,只是他長的竟然和元首—阿道夫希特勒一樣!

某天當他赫然發現母親(史嘉蕾喬韓森 飾)竟然在家私藏一名猶太少女時,而這名陌生的猶太人並沒有像青年團教官們說的那麼糟糕,喬喬心中的價值觀陷入一片混亂,他只能靠著他那幻想神秘好友,幫助他面對那盲目的愛國情操。