二二八人權影展:《不完美的正義 Just Mercy》(含映後座談)

 發佈日期:2020-09-04
活動時間:2020年9月27日(日)下午2:00~5:00
活動地點:二二八國家紀念館 一樓 展演廳/台北市中正區南海路54號
映後座談主講人:台灣冤獄平反協會 冤案救援義務律師 陳又寧律師、宣傳主任柯昀青小姐
片長:136分鐘
分級:保護級(簡稱「護」級):未達六歲之兒童不宜觀賞,六歲以上未達十二歲需父母一起觀賞、十二歲以上自行觀賞。
語言:英語發音.華語字幕
主辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館
入場方式:自由入座.座位額滿為止
將活動加入你的Google日曆

 

二二八人權影展:《不完美的正義 Just Mercy》(含映後座談)

「如果你保持著距離,就無法理解到最重要的東西。」

布萊恩史蒂文森(麥可B喬丹 飾)從哈佛大學法學院畢業之後,他婉拒了許多條件優渥的工作機會,他選擇前往阿拉巴馬州,在當地人權鬥士伊娃安斯利(布麗拉爾森 飾)的全力支持下,布萊恩致力於為受到司法誤判或是沒有能力雇請律師的弱勢族群提供適當的法律服務。他甫到阿拉巴馬不久,就經手一項最具挑戰性的冤案:遭司法判處死刑的華特麥米利(傑米福克斯 飾)。他在1987年被控謀殺一名18歲的年輕女子,儘管有多項證據都可以證明他是無辜的,然而僅憑另一名有說謊動機的罪犯證詞,法官就將華特判處死刑。

在接下來的幾年,布萊恩竭盡所能地想要幫助華特與像他這樣受到司法不公平對待的囚犯,他不僅要努力建立犯罪嫌疑人與其家人對他的信心,布萊恩還同時身陷一個毫不隱瞞種族歧視、政治腐敗與充滿陰謀的司法迷宮中,阻擋在他面前的是一整個不公不義的龐大司法體制!


二二八國家紀念館活動參與注意事項:

因應「嚴重特殊傳染性病毒(COVID-19,簡稱武漢肺炎)」之疫情,為保障來賓及工作人員健康,以下防疫措施即日起敬請配合:

  • 來館請務必自備口罩於館內全程配戴,並請配合館方人員量測體溫。
  • 本館備有酒精,入館請手部消毒。
  • 有發燒(37.5度以上)之訪客,謝絕入館,並主動詢問旅遊史,若有疫情相關情況,則加以記錄並通報。
  • 各項室內外展演活動謝絕發燒之訪客參加。
  • 活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。