二二八人權影展:暑期特別場-《小偷家族 Shoplifters》

 發佈日期:2020-06-29
活動時間:2020年7月17日(五)下午2:00~4:01
活動地點:二二八國家紀念館 一樓 展演廳/台北市中正區南海路54號
片長:121分鐘
語言:日語發音.華語字幕
主辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館
入場方式:自由入座.座位額滿為止
將活動加入你的Google日曆

 

暑期特別場 《小偷家族 Shoplifters》

71屆坎城影展最佳影片「金棕櫚獎」!日本奧斯卡最佳導演是枝裕和最新溫馨動人力作!中川雅也、樹木希林等「是枝組」班底再度合作!描述一個生活在東京底層的家庭,倚靠年金、微薄薪水和偷竊過活。

劇情描述在東京下町林立的高樓大廈之間,不合時宜地殘存一個破舊平房,裡面住著年邁的母親初枝(樹木希林飾演)、治(中川雅也飾演)與信代(安藤櫻飾演)夫婦,以及他們的兒子祥太(城檜吏飾演),還有信代的妹妹亞紀(松岡茉優飾演)。這家人仰賴初枝的老人年金過活,當年金不夠用時,就會靠在外頭順手牽羊來補貼家用。雖然他們處在社會底層,但每天依然快樂地過生活。

某個冬天,治在附近大樓發現一個瑟瑟發抖的女孩由里(佐佐木光結飾演),於是他將由里帶回家中,信代更將這個渾身是傷的女孩視如己出扶養。隨著由里加入到這個貧困潦倒的家庭之後,卻因為某件事情發生,讓這個原本融洽的家庭開始分崩離析,彼此心中隱藏的秘密與無奈的心願,也一一被揭露…。潦倒的家庭。以此事件為契機,這個原本融洽的家庭,逐漸四分五裂,彼此心中隱藏的秘密與願望也逐漸明朗…


二二八國家紀念館影展活動參與注意事項

  • 因應「嚴重特殊傳染性病毒(COVID-19)」疫情,以下防疫措施敬請配合:
  • (1)來館請務必自備口罩於館內全程配戴,並請配合館方人員量測體溫,有發燒(37.5度以上)之訪客,謝絕入館。本館備有酒精,入館請手部消毒。
  • (2)影展等屬室內空間活動,主辦方將依照衛生福利部疾病管制署「嚴重特殊傳染性肺炎」關於公眾集會之因應指引辦理。
  • (3)為利衛生單位後續追蹤請配合執行實名登錄,於影片放映後不再額外開放入場。
  • 本館展演廳非電影院,人權影片放映亦係教育推廣,關於放映環境,請多多包涵。
  • 自由入座,任意選擇座位,不得替他人佔位。
  • 放映時,禁止錄音、錄影與拍照,以免觸法;手機請關靜音,禁止大聲喧嘩,以保持觀影品質;全館禁止飲食。
  • 活動因不可抗力之原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。