二二八人權影展:《希望在世界另一端》 Toivon tuolla puolen

 發佈日期:2020-04-21
活動時間:2020年6月7日(日)下午2:00~3:36
活動地點:二二八國家紀念館 一樓 展演廳/台北市中正區南海路54號
片長:96分鐘
語言:芬蘭語發音.華語字幕
主辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館
入場方式:自由入座.座位額滿為止
將活動加入你的Google日曆


 

《希望在世界另一端》 Toivon tuolla puolen

芬蘭國寶級導演阿基郭利斯馬基執導新作。薛文哈吉、薩卡利郭斯曼寧主演。2017慕尼黑影展最佳導演,2017都柏林影展最佳演員,2017影評人費比西協會年度最佳影片。

一艘煤船悄悄駛進赫爾辛基港口,來自敘利亞的哈勒德下船後,立即申請了難民庇護,想在此地安身立命。住在赫爾辛基的維克斯通,則面臨中年危機,想轉換人生跑道,於是辭去工作,頂了一間餐廳來經營。然而,哈勒德的移民申請遭到拒絕,他被迫潛逃,卻意外遇上維科斯托。命運雖關上那扇窗,卻開啟了這道門,哈勒德、維克斯通以及他們的三名員工和一隻流浪狗,能協力經營好這間夢想餐廳,從此扭轉命運、展開人生的新篇章嗎?


二二八國家紀念館活動參與注意事項:

因應「嚴重特殊傳染性病毒(COVID-19,簡稱武漢肺炎)」之疫情,為保障來賓及工作人員健康,以下防疫措施即日起敬請配合:

  • 來館請務必自備口罩於館內全程配戴,並請配合館方人員量測體溫。
  • 本館備有酒精,入館請手部消毒。
  • 有發燒(37.5度以上)之訪客,謝絕入館,並主動詢問旅遊史,若有疫情相關情況,則加以記錄並通報。
  • 各項室內外活動謝絕發燒之訪客參加。
  • 影展等屬室內空間活動,依照衛生福利部疾病管制署「嚴重特殊傳染性肺炎」關於公眾集會之因應指引,主辦方將重新安排座位,拉大間距並減少單場次可參與人數至50人。且影展部分於影片放映後不再額外開放入場。
  • 為利衛生單位後續追蹤,本館將配合記錄參加者資訊,請來賓撥冗配合。
  • 活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。