二二八人權影展:《震撼真相》 Shock and Awe

 發佈日期:2020-03-05
活動時間:2020年3月29日(日)下午2:00~3:32
活動地點:二二八國家紀念館 一樓 展演廳/台北市中正區南海路54號
片長:92分鐘
語言:英語發音.華語字幕
主辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館
入場方式:自由入座.座位額滿為止
將活動加入你的Google日曆


 

《震撼真相》 Shock and Awe

根據真實故事改編,講述九一一恐怖攻擊事件過後,時任美國總統喬治布希宣布進軍伊拉克並移除海珊政權,正當其他華盛頓首府記者同仇敵愾、忙於報導總統發言之時,獨立媒體記者蘭戴和史托貝爾則希望透過深入戰區敵營,更進一步揭發宣戰背後的動機與意義。

奮力挖掘不為人知真相的兩位熱血記者,聯合報社老闆沃考特及資深戰地記者蓋洛威,不畏政府當局壓力與涉險戰場的生死交關,進而揭發美國政府濫用權力,導致史上最耗時耗資的戰役真相,而歷任總統為鞏固政權打擊異己,運用無限上綱政府資源與情報管道的真相也呼之欲出,全民流血犧牲投入戰爭的背後,竟只倚賴著一連串的謊言與偽造情報。

然而經歷如此震撼風暴洗禮的記者們,也終將理解『挖掘真相』與『讀者迴響』不成正比的遙遠距離,特別是在鼓動戰爭與仇恨的主流聲量,已經淹沒任何異議與質疑的非常年代

觀影注意事項:

因應「嚴重特殊傳染性病毒(COVID-19,簡稱武漢肺炎)」之疫情,為保障來賓及工作人員健康,以下防疫措施即日起敬請配合:

  • 來館請務必自備口罩於館內全程配戴,並請配合館方人員量測體溫。
  • 本館備有酒精,入館請手部消毒。
  • 有發燒(37.5度以上)之訪客,謝絕入館,並主動詢問旅遊史,若有疫情相關情況,則加以記錄並通報。
  • 各項活動謝絕發燒之訪客參加。
  • 影展等屬室內空間活動,依照衛生福利部疾病管制署「嚴重特殊傳染性肺炎」關於公眾集會之因應指引,主辦方將重新安排座位,拉大間距並減少單場次可參與人數至50人。且不再額外開放入場。
  • 為利衛生單位後續追蹤,本館將配合記錄參加者資訊,請來賓撥冗配合。
  • 本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。