二二八人權影展:《憤怒的菩薩》 Bodhisattva in Storm(下半場; 含映後座談)

 發佈日期:2020-01-13
活動時間:2019年2月9日(日)下午2:00~5:00
活動地點:二二八國家紀念館 一樓 展演廳/台北市中正區南海路54號
映後座談主講人:李鎧揚 台灣大學歷史系博士候選人
片長:120分鐘
語言:依劇情混用閩南語、日語、華語、粵語、客語、英語等.華語字幕
主辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館
入場方式:自由入座.座位額滿為止
將活動加入你的Google日曆

1946,終戰後的第一年,臺澎地區被移交給中華民國管轄、日本殖民政府撤退、中日文在台灣交錯發聲。

楊輝銘與好友中國留學生陶展文自日返臺;1946年的敏感時期,曾經協助日本的有力人士皆被視為「漢奸」,仍留在台灣的日本軍官川崎少佐此時卻被殺害。

楊輝銘女友林彩琴的哥哥林景維與其世交陸宙之前赴大陸投身抗日組織,傳言兩人已死。在川崎少佐被殺害後,林景維竟然現身,死而復生。推理能力過人的陶展文開始調查,未料掀開背後更大的秘密......

 

觀影注意事項

為維護觀賞品質,以下觀影注意事項,敬請配合:

  • 本館展演廳非電影院,人權影片放映亦係教育推廣,非屬商業營利性質,故有關本館展演廳放映環境,請多多包涵。
  • 影片播映期間禁止錄音、錄影與拍照,以免觸法,另全館禁止飲食。
  • 14:00開始放映,13:00開放排隊,13:30開放進場,為維繫觀影品質,14:10後不開放進場。
  • 自由入座,任意選擇座位,不得替他人佔位。現場安排100個座位,額滿為止。
  • 電影放映時,手機請關靜音,以維繫觀影品質;另禁止大聲喧嘩,影響他人。
  • 本片依劇情混用閩南語、日語、華語、粵語、客語、英語等.華語字幕。