其他出版品|財團法人二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館

《Les témoignages du silence》沈默的證言
出版單位:二二八事件紀念基金會
贊助單位:文化部
作者:Agnès Redon
攝影:Nicolas Datiche

為使二二八事件的真相,讓更多國際友人知悉,本會特委託法國記者,採訪二二八事件受難者及其家屬,整理口述內容,並完成《Les témoignages du silence》(《沉默的證言》,英文書名《Testimonies of silence》)書籍。

這是本會第一本以法、英文並行出版的專書,由Agnès Redon(文字記者/撰稿人)與Nicolas Datiche(攝影記者/攝影者)團隊提案,並執行本書編輯與出版推廣。書籍內容以採訪為基礎,搭配大量照片實錄,以多元方式傳達受訪者的心聲,另亦期藉此達國際交流與教育推廣效益。

圖書發行為教育推廣使用,意者請電洽(02)2332-6228#123 陳小姐
 出版日期:2017-12

二二八平反與轉型正義
出版單位:二二八事件紀念基金會
執行:台灣水企劃整合有限公司
主編:邱斐顯
採訪:陳銘城、邱斐顯
攝錄影:黃裕順、邱萬興、謝學榮、李昇霖

本書的架構,分為兩個部分:第一個部分是根據時間的先後,敘述二二八事件平反運動在台灣歷史的展開。這個部分主要分為五個階段:首先,是1987年以前禁忌年代的探索,其次,則是1987年到1989年衝破禁忌,進而則是1990年到1994年尋求真相與社會共識,接著則是1995年到2000年,國家立法、道歉、建碑與補償(賠償),最後則是2000年之後繼續追求真相。第二個部分,則是包括二二八事件的書寫、藝文創作,與青年力量,以及參與當初二二八事件平反運動相關人士的紀錄。

圖書發行為教育推廣使用,意者請電洽(02)2332-6228#211 陳小姐
 出版日期:2017-11