最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

人民力量 打破禁忌 二二八平反與轉型正義特展 講座活動

 

演講:台灣轉型正義之路走向何方?

 

時 間:2017年4月22日 禮拜六下午2點

地 點:二二八國家紀念館1F展演廳(台北市南海路54號)

講 者:陳儀深 (中央研究院近代史研究所 副研究員)

 

由陳儀深老師主講,從1987年228事件40年之際,首次從民間發起「2.28公義和平運動」,公開為二二八事件要求平反,至今已過了30年,在平反運動的過程當中還有哪些未完成的工作?台灣在轉型正義的道路上又前進了多少?

 

────────────────────────────────────────────────

 

對談:跨世代的228事件平反運動

 

時 間:2017年5月20日 禮拜六下午2點

地 點:二二八國家紀念館 1F展演廳(台北市南海路54號)

對談人:李勝雄 (人權律師、二二八和平日發起人)

藍士博(第一屆共生音樂節發起人)

王順仁(第五屆共生音樂節成員)

 

上一個世代,在戒嚴的肅殺氛圍中,敢走上街頭遊行,為228事件表達訴求,是十分不容易的事。在現代,台灣社會已十分開放自由,228事件也是一個可自由談論的話題。一群關心台灣歷史的年輕人,以音樂節、地景導覽、真人圖書館等年輕化的活動形式,希望吸引青年重新關懷228事件。

這二個不同世代的人,各自以不同的方式,關注著228歷史事件。

 

戳章  講座   限量紀念品 

持本講座活動DM至鄭南榕紀念館及二二八國家紀念館參觀並蓋紀念戳章來聽講座者,可獲得【二二八平反與轉型正義特展】海報一張及酷卡一套(八張)  每場次限量三十份 (送完為止)

活動洽詢:02-23560222

 

*

回上頁友善列印