最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

104年8月16日(日)晚上6時開始,〈蘆葦之歌〉特映會及論壇

【8/16活動:從「慰安婦」課綱事件談歷史論述中的性別觀】
在課綱修訂運動中,二戰時期的「慰安婦」議題成為本次歷史課綱討論之一,然而「慰安婦」議題並非單純是國族主義的歷史論述議題,亦是性別、階級、人權問題。
作為臺灣24年來唯一致力於「慰安婦」人權運動之民間團體,婦援會認為我們有此責任承擔起公眾與「慰安婦」議題對話的可能,並希望藉由此一機會,凝聚公民社會對歷史教育中的人權和性別觀點之共識及期待。
因此,婦援會與財團法人二二八事件紀念基金會共同合辦,將於二二八國家紀念館舉辦紀錄片〈蘆葦之歌〉放映會,並於會後進行一個小時的論壇。我們將邀請在「慰安婦」及女性人權議題上長年耕耘的中研院歷史研究員朱德蘭老師、婦援會董事長黃淑玲、婦援會執行長康淑華等人,期望各位關心課綱問題、歷史教育、公民教育的教師、學生及公民團體能夠到現場一同對話,並以「慰安婦」議題為立基,討論不同性別主體在歷史中的角色該如何被敘說?歷史教育該如何結合性別及人權觀點?
活動時間:104/08/16 (日) 17:30報到 / 18:00〈蘆葦之歌〉放映 / 19:20座談
活動地點:二二八國家紀念館 (台北市中正區南海路54號)

*本場次優先開放給原報名8/9場次之觀眾。
*開放線上報名時間至8/15下午17:00或額滿為止。
歡迎報名>>http://goo.gl/forms/xeEOdHL9UR

*

回上頁友善列印