最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

【他們的年代】

【他們的年代】

      1930年代,是二二八受難前輩們積極活躍地追尋、創造台灣政治、文化與藝術前景的美好時代!
      時為日治後期,台灣正由農業轉向工業的蛻變期,經濟的活躍使收入增加,政治上要求參與和自主,電燈、電話、自來水等文明的產物相繼普及於一般生活,西式教育的公學校普遍設立,西方的娛樂如電影、留聲機與唱片等也在那時被引進台灣,促使新興的都市流行文化逐漸形成,這是一個文化蓬勃萌發,人民享受並嚮往著新興文明的「跳舞時代」,正由於前輩們接受過這樣的文明與文化洗禮,才會無法接受其後國民黨的腐敗政權,甚至起而對抗,以致這樣的文化脈流,從此遭遇二二八慘案及其後政治迫害之漫長的斲傷。 
      歡迎您前來二二八國家紀念館,乘著古典悠揚的音符,與新媒體藝術手法創造的時光「任意門」,回到1930,探索那個充滿可能性與創造能量而令人驚艷的年代。
      4月23日(日)下午,除了精采【傾聽台灣】音樂會演奏,也將舉辦【史蹟穿越】特展開幕式,現場備有簡單茶點,歡迎大家與我們一起重返1930,回到【他們的年代】。

      【傾聽台灣】音樂會憑票入座,下午1:30 開始開放索票入場,索完即止。       

       由於演出現場座位有限,「傾聽台灣」音樂會4/23下午2:00免費直播,歡迎收看【四季線上影視香蕉直擊台】,https://www.4gtv.tv/channel/free.do?content_id=4gtv-4gtv038

*  

回上頁友善列印