最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

2015二二八人權影展 開幕影片及座談會:逐夢大道 Selma

 

影片放映:2015年7月26日(日)下午2點

映後座談:2015年7月26日(日)下午4點10分


與談人:

淡江大學美洲研究所 劉曉鵬副教授

影片介紹:

127分,劇情片
本片入圍2015奧斯卡最佳影片、電影歌曲,2015 金球獎4項提名。
繼上一屆風光奪下奧斯卡金像獎最佳影片等三項大獎大獲全 勝的《自由之心》後,布萊德彼特再次監製新片《逐夢大道 》,故事聚焦於美國歷史上最重要的一場遊行運動,由曾發 表「我有一個夢」鼓舞整個世代的馬汀路德金恩博士,帶領 美國人民走上民主發展史上最重要的一哩路,寫下歷史上最 光榮的一頁。本片由《星際效應》、《猩球崛起》金獎演員 大衛歐洛沃飾演馬汀路德金恩,美國脫口秀天后歐普拉也在片中尬上一角。
《逐夢大道》記錄下歷史上最重要的一場社會運動。1965年,馬汀路德金恩博士加入美國南方非裔人士社運活動,發起從薩爾瑪(Selma)走到蒙哥馬力郡 (Montgomery)的遊行運動,最終促成美國總統林登簽署通過《選舉權法》,美國黑人從此享有平等投票權,寫下美國民主發展史最光榮的一頁。《逐夢大道》由曾奪下日舞最佳導演獎的阿娃杜威內執導,以嶄新視角重現馬汀路德金恩博士在這場運動中,如何突破困境並永遠改寫了歷史。

*

 

回上頁友善列印