最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

2016 共生音樂節:我們在這裡

今年二二八國家紀念館與2016共生音樂節共同主辦2月28日下午的展覽及真人圖書館活動,請大家踴躍參與!


《共生音樂節:我們在這裡》


【現場活動介紹】
#2/28下午:靜態展、真人圖書館

音樂節現場設有展覽區,展覽內容配合本屆主題,探討三月屠殺、台灣轉型正義的現狀與發展、二二八事件中的原住民與女性,提供現場民眾深入了解二二八的管道。

同時,也將舉行真人圖書館活動,邀請政治受難者、轉型正義相關專家學者現身說法,和民眾面對面交流。


#2/28晚上:音樂節

受邀的表演卡司包含林貓王、黃瑋傑、三牲獻藝、農村武裝青年、槍擊潑辣、川秋沙。

表演將與短講穿插,短講主題聚焦二二八事件中的女性、原住民、三月屠殺、轉型正義等。

【共生音樂節:我們在這裡】

今年,共生音樂節的口號是「我們在這裡」。

「我們」作為共生團隊,或二二八與轉型正義的關注者,訂定這個主題,一方面是作為一種邀請,邀請大眾一起更深入地檢視二二八事件。本屆將著重於探究事件中的女性、原住民與三月屠殺等較不為人熟知的面向,企圖呈現更複雜、立體的二二八事件樣貌。

一方面,「我們在這裡」也是一種宣示。面對今年產生的新政府,我們大聲疾呼,仍有眾多關心二二八、轉型正義議題的人在這裡,執政者應落實轉型正義,完整、公正釐清真相,使人民理解自己的歷史、受難者走出心中的苦痛,最終實踐下一代的人權與反省教育!
 


報名請洽:https://www.facebook.com/events/174440399580137/

回上頁友善列印