最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

二二八事件69週年紀念活動 人權電影特映會--《謊言迷宮》(Labyrinth Of Lies)

《謊言迷宮》(Labyrinth Of Lies)
放映時間: 2月28日下午15:00-17:30
放映地點: 二二八國家紀念館一樓展演廳(北市南海路54號)

*

下面引號裡的一些敘述聽起來是否跟某些時段的台灣有點相似呢? 德國司法人在1950年代就做到的,儘管可能作法不同,但台灣人甚麼時候才要啟動這個行動呢?

『相較於傳統的客觀呈現,《謊言迷宮》採取了一個特定角度,來檢視德國那個經濟奇蹟的年代──那個充斥著新潮襯裙、搖滾樂的年代,人們只想著如何忘掉過去、將眼光放向未來。電影以充滿情感、並充滿懸疑性手法,呈現那個鮮為人知、最後卻改變了德國看待自身方式的歷史篇章,是一個充滿勇氣、責任及捍衛正義的故事,被譽為繼《模仿遊戲》、《竊聽風暴》後最震撼人心的電影,榮獲奧斯卡最佳外語片九強提名。』


這部電影傳達了一個很不一樣的詮釋角度,不再僅是揭露或評論是非,反而試圖攤開在那許多當下人性的地圖,思想信仰情感道德如何在其中作用,形成重重難以置身行走的"迷宮"...

"《謊言迷宮》(Labyrinth Of Lies)費時五年籌備,導演朱利歐里加雷利(Giulio Ricciarelli)和編劇伊莉莎白巴特(Elisabeth Bartel)並求助於歷史學者、勤讀史料才完成劇本。該片劇情描述,60年代德國經濟逆轉奇蹟,一名菜鳥檢查官萊德曼卻意外取得一份能夠指認納粹成員、所犯下令人髮指行為的證據。他決定追查到底,卻不自覺一步步踏向危險核心,引發「法蘭克福大審判」"相當發人深省!

免費入場,座位75名,放映前30分鐘開放排隊,15分鐘開放進場。

回上頁友善列印