最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

2016 二二八人權影展 9月3日影片變更公告

93日影片變更公告

原訂於93日下午2時播放之影片「關鍵13分」,因廠商授權因素無法於預定時程播出,將會於年底再行選擇合適時間播放。

 

201693日週六 下午2:00將改為播放:

紀錄片【漢娜鄂蘭-思想的行動 VitaActiva: The Spirit of Hannah Arendt 125, 保護      以色列】

*

 

電影簡介:

她的思想 撼動眾生

  1960年,以色列情報局綁架了前納粹高官艾希曼,在耶路撒冷進行公開審判。當時已是知名學者的漢娜鄂蘭,因德裔猶太人的身份備感歷史重任,便主動向《紐約客》自薦,希望代表雜誌見證報導,最終誕生出顛覆性概念「平庸的邪惡」,在全球引起軒然大波。本片以耶路撒冷世紀大審為引子,交織漢娜的學術之路與情感脈絡,逐一勾勒出時代傷痕全景圖,深刻探討漢娜學說最歷久彌新的精采見地:非極權政體中常見極權要素、任何一種意識形態之危險、多元主義之必要,以及當今世上邪惡的平庸性。

 

主辦單位:二二八國家紀念館、財團法人二二八事件紀念基金會

 

影展地點:二二八國家紀念館 (台北市南海路54號)展演聽

 

本館展演聽座位僅有80個,恕不事先保留座位,開眼前30分鐘開放排隊,前15分開放進場。

 

好康活動:

<看電影,喝咖啡>

1)影展期間參加1場次影片並完成問卷得集1點;映後座談集1點。

2)集滿3點完整填寫姓名電話資料後可兌換贈品。

3)兌換期間至2016930日止。

4)贈品數量有限,換完為止。

5)本館保留活動解釋權。

 

<相揪看電影,兌換打卡禮>

1)影展期間來館觀看影片並打卡,出示打卡紀錄即可兌換精美便條紙。

2)數量有限,換完為止。

回上頁友善列印