最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

韓國宋永吉國會議員2014年以「訪問學者」身分來臺,蒞臨本館座談影像

  韓國於2016年4月13日甫結束第20屆的國會議員選舉,其中位於仁川市桂陽選區的當選人宋永吉國會議員(2000-2010年擔任國會議員,2010-2014年擔任仁川市市長),曾於2014年甫卸任仁川市長之際,以國立政治大學訪問學者的身分來臺研究。

  在臺灣一個多月的期間內,每當有韓國友人來臺訪問,宋國會議員必帶領他們到二二八國家紀念館參訪,前後來訪本館達7次之多,期間宋國會議員也戮力為韓國友人介紹臺灣二二八事件等,讓他們對臺灣歷史有更深一層的認識。

  本會並於2014年12月5日假本館舉辦「再看光州5.18-韓國光州5.18民主化運動」影片欣賞暨座談會,邀請於宋永吉國會議員與國內韓國專家朱立熙先生,分享5.18光州民主化運動的經驗與研究心得。

  1980年,在光州就讀高三的宋永吉國會議員親身經歷了5.18光州民主化運動,親眼目睹了軍隊槍擊無辜百姓的場面,而這也成為宋國會議員人生中重要的轉捩點,他在大學時代即積極參與民主化運動,雖曾因此入獄服刑,但仍堅持為弱勢者爭取權利之信念,繼以律師身份全面投入保障基層勞工權益工作。

  當日座談會影片連結提供如下:   

*

  本會期盼藉由此次座談會借鏡他國民主發展,並提醒國人重視民主與人權等核心價值。

 

回上頁友善列印