最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

《Les témoignages du silence》沈默的證言新書座談會

時間:12月16日(六) 上午10:30
地點:二二八國家紀念館 三樓藝文空間/台北市南海路54號

主辦單位:二二八事件紀念基金會

贊助單位:文化部


*

 

在學者長期研究的基礎上,本會持續深化二二八事件的真相調查,探究責任歸屬,期能完成真正的二二八轉型正義。而為使二二八事件的真相,讓更多國際友人知悉,本會特委託法國記者,採訪二二八事件受難者及其家屬,整理口述內容,並完成《Les témoignages du silence》(《沉默的證言》,英文書名《Testimonies of silence》)書籍。

 

這是本會第一本以法、英文並行出版的專書,由Agnès Redon(文字記者/撰稿人)與Nicolas Datiche(攝影記者/攝影者)團隊提案,並執行本書編輯與出版推廣。書籍內容以採訪為基礎,搭配大量照片實錄,以多元方式傳達受訪者的心聲,另亦期藉此達國際交流與教育推廣效益。

 

為此,本會特於今(2017)年12月16日(星期六)上午10:30假二二八國家紀念館3樓藝文空間舉辦「新書座談」,將邀請本書受訪者共同參與,並由本會許文堂董事主持,誠摯邀請大家的熱情參與,共同為臺灣的轉型正義而努力。

回上頁友善列印