最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

2017年人權教師研習營

70年前的二二八事件與之後為期38年的戒嚴,為臺灣社會帶來了深遠影響,民主化後的臺灣正嘗試撫慰存於你我心中的遺憾,然而,更重要的是,我們希望透過持續的教育深耕,推展人權與和平理念,讓良善種子能播種於青年學子心中,並期望站在第一線教學現場的教師們能夠共同參與,將歷史教訓傳遞給新生代,並讓莘莘學子進一步認識臺灣這片土地,避免錯誤歷史重蹈覆轍。

今年的人權教師研習營,我們將邀請研究二二八與轉型正義的學者專家以「二二八事件及人權」為題來分享,並規畫參訪人權館舍與欣賞紀錄片等,期望在參訪學習的過程中,累積落實人權教育的能量。誠摯歡迎欲認識與關心二二八事件及人權教育的教師共同來參與!

 

●主辦單位:二二八事件紀念基金會

●指導單位:內政部

●研習對象:全國高中以下各級學校教師100( 2梯次,擇一參加,每梯次50)。以學校教師優先,視報名情形開放部分名額給一般關心二二八事件之社會人士。

●研習時間:2017819日(六)及820日(日)0930-1700

           (提供研習當日午餐;不提供住宿及交通費用)

●研習地點:二二八國家紀念館(臺北市南海路54號)與其他人權館舍

●研習費用:研習免費,惟需繳交保證金新臺幣500元,全程參與者將退還保證金(保證金匯款帳戶:臺灣銀行城中分行004 045-004-738305保證金匯款後請與本會承辦人員聯繫

●全程參與者將致贈《二二八記者劫》、《槍口下的司法天平》、《沉默的目擊》、《二二八事件文獻目錄解題》書籍各1本(市價總值超過新臺幣1,000元),並核予全程參與者教師研習時數。

●報名方式:(1)至全國教師在職進修資訊網登錄

           (2)上網填寫報名表(網址:https://goo.gl/j8MJm9或以電子郵件、傳真寄送報名表。 並匯入保證金後,即完成報名。

 *

●聯絡電話、電子郵件:02-2332-6228*121 鄭乃瑋研究員naiwei@228.org.tw

●傳真:02-2339-6228 ●報名截止日期:2017728日(五)

●本活動二二八事件紀念基金會保有更動之權利

名額有限,敬請把握機會

回上頁友善列印