最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

他們的年代-<史蹟穿越>特展

    1930年代,是二二八受難前輩們積極活躍地追尋、創造台灣政治、文化與藝術前景的美好時代!

    時為日治後期,台灣正由農業轉向工業的蛻變期,經濟的活躍使收入增加,政治上要求參與和自主,電燈、電話、自來水等文明的產物相繼普及於一般生活,西式教育的公學校普遍設立,西方的娛樂如電影、留聲機與唱片等也在那時被引進台灣,促使新興的都市流行文化逐漸形成,這是一個文化蓬勃萌發,人民享受並嚮往著新興文明的「跳舞時代」,正由於前輩們接受過這樣的文明與文化洗禮,才會無法接受其後國民黨的腐敗政權,甚至起而對抗,以致這樣的文化脈流,從此遭遇二二八慘案及其後政治迫害之漫長的斲傷。

    誠摯邀請您前來二二八國家紀念館,乘著古典悠揚的音符,與新媒體藝術手法創造的時光「任意門」,回到1930,探索那個充滿可能性與創造能量而令人驚艷的年代。

 

<史蹟穿越>特展

    矗立於人文氣息濃厚的南海學園,二二八國家紀念館的前身曾為日治時期台展舉辦場地之台灣教育會館、國民政府來台後的台灣省參議會、與美斷交前的美國新聞處等,不僅記錄著臺灣近百年來跌宕的歷史軌跡,更成為二二八事件平反運動的重要里程碑。今日,藉由「新媒體藝術」的手法及人與空間建築的互動式設計,讓我們穿越時光的「任意門」,回到1930,循著時光的軌跡,走讀臺灣人民打拚奉獻的動人故事!

 

開 幕 式:2017年4月23(日)15:30

展覽時間: 10:00-17:00(週一休館)

地   點:二二八國家紀念館1樓(台北市南海路54號)

 

主辦單位:二二八國家紀念館/財團法人二二八事件紀念基金會

贊助單位:內政部

*

回上頁友善列印