活動記錄
字級設定:   位置首頁 > 活動記錄

2015年二二八追思紀念法會

時間:2015年9月5日
內容:


  2015年二二八追思紀念法會 

 

 *

 

每年農曆7月的二二八追思紀念法會上,來自各地的受難者家屬們群聚一堂,以肅穆的誦經祈禱等儀式表達對往生者的思念,藉以感受與祂們之間的心靈聯繫。今(104)年的二二八追思紀念法會主場在95日(六)假臨濟護國寺場地舉辦,家屬們踴躍參與,除了常見的身影之外,也出現了新一代家屬陪伴長輩出席的畫面,讓我們感受到二二八精神的傳承。

 

法會當日

二二八家屬們一大清早前往臨濟寺參加法會,並與久違不見的老朋友們寒喧問暖。

 

 *

 

法力無界

敲鼓頌經聲中法師們扮演著異次元空間的連結者,以高深修行的法力與誠意將家屬們與受難者緊密相繫。

 

* 

 

心意專注

雙手合十心意專注的家屬們,此時此刻在思考亦或緬懷?二二八事件發生迄今已68年頭,受難者如今何在?一切可安好?

 

* 

 

虔誠頌經

合力頌經的力量是很強大的,家屬們個個專注精神的跟著法師頌經,一心一意與受難者連結。

 

* 

 

默默傳達

高僧法師們用心誠摯地帶領家屬們頌經,將信眾們齊心的意念與祝福的誠意傳達予228受難英靈們。

 

 *

 

佛境花香

案上的金黃佛祖、鮮花素果與裊裊煙香,在法會盛事中也默默的一同參與,祈求臺灣各界眾生平安。

 

* 

回上頁友善列印