真人圖書館:跨越時空~重返1947二二八

 發佈日期:2018-08-01
活動時間:2018年9月1日(六)下午2:00~4:30
活動地點:二二八國家紀念館 一樓展演廳/台北市中正區南海路54號
主講人:林江臺/臺北市萬福國小主任
主辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館.國家人權博物館
報名網址:https://goo.gl/7CPijF
將活動加入你的Google日曆


↑分組優勝紀念品「228丹寧小書包」(不含手機及鑰匙等示意配件)

本會與臺北市教育局跨界合作,共同研發推出「實境冒險遊戲」及「自導式學習手冊」,運用二二八國家紀念館1樓與2樓展示空間及常態展區,打破過去傳統的導覽模式,改採時下年輕人最喜愛的實境冒險遊戲及自主學習方式,引領青年學子融入1947年二二八事件的情境之中。

「跨越時空~重返1947二二八」實境遊戲,是藉由時光旅行的概念,帶領參與者重返1947年二二八事件發生的時空,運用數位冒險遊戲、實境解謎闖關等方式,試圖去解救二二八事件中的受難者,讓參與者能感受及體會當時人人自危的處境及人權遭受侵害的痛苦;透過二二八事件中受難者的遭遇,引導參與者認識在大時代的歷史變動中,臺灣菁英曾為臺灣人民爭取自治及民主自由的經過…,進而促使學生反思如何確保臺灣民主自由的成果,並成為捍衛人權的現代公民。

本次主講特邀首創「實境冒險」及「自導學習」方式的教材主編林江臺教師(臺北市萬福國小教務主任)現場教學示範、實作遊戲指導、交流互動及經驗分享,歡迎各界共同參與!

活動流程表

時間

項目

14:00~14:30

說課:「自導式學習」及「實境互動遊戲」

14:30~15:30

實地參訪:實境遊戲分組競賽

15:30~16:30

互動與分享

16:30~

賦歸

 
活動進行方式及分組優勝紀念品
  • 本活動需報名。
  • 活動將分組進行,進行實境冒險遊戲及老師指定之任務。
  • 最早完成任務之分組優勝,每位成員可獲得「228丹寧小書包」一個。