殷海光誕生百年紀念系列活動之二
「為自由與人權發聲」專題講座

 發佈日期:2019-11-28

活動時間:2019年12月7日(六)下午2:00~4:00
活動地點:二二八國家紀念館 一樓展演廳/台北市中正區南海路54號
主持嘉賓:吳鯤魯(銘傳大學公共事務學系副教授)
講題一/主講人:自由主義與台灣公共文化/錢永祥(中研院人文社會科學研究中心兼任研究員)
講題二/主講人:七則故事與一個單字--民主這條漫漫長路/王健壯(上報董事長)
主辦單位:財團法人紀念殷海光先生學術基金會
協辦單位:財團法人⼆二八事件紀念基金會
洽詢電話:殷海光基金會02-23645310
主持嘉賓:顧忠華(台灣在地文化創新與共學協會理事長、開學文化及沐風文化出版社董事長,前紀念殷海光先生學術基金會董事長)
備註:如活動因氣候或其他不可抗力之因素暫停或變動,主辦單位將保留活動變更之權利。
 

關於自由主義與民主,還有更多想傳達的。

今年九月的研討會,我們從理論層面探討了自由主義與民主概念在台灣、亞洲地區的發展。而這次專題演講,我們希望能從社會實踐面向,來看自由主義與民主概念如何落實在公共文化層次上。

本次專題演講分兩部分,第一部分由中央研究院兼任研究員錢永祥先生主講,將以近年公共論述、公民行動領域作為切入點,來討論殷海光先生的自由主義與台灣公共文化之間的對話關係。第二部分,則將由上報董事長王健壯先生,用七則歷史故事,闡述民主概念,藉此回應近年民主相關議題。

*海報所使用之照片版權歸 Oladimeji Odunsi所有